食べもの
64の商品を表示
1KAKU
「TAKIAMA Yellow(以下、タキアマイエロー)」。タキアマイエローは、現存しない、観賞用の唐辛子フリーズドルグ(辛みがない唐辛子)との配合で開発しました。
「MIHARAKARAKO(以下、三原辛子)」。一般的な唐辛子と比べて2倍以上高いSHUの三原辛子。切れ味のいい、鋭い辛さが特徴で、口の中に入れた瞬間に辛くなります。
「GoldenChili(以下、黄金唐辛子)」。一般的な唐辛子と比べて4倍以上高いSHUの黄金唐辛子。1KAKUのなかでも軍を抜いて辛い、かの有名なハバネロほどは辛くないものの、激辛好きは、太鼓判間違いなしです。
¥1,800 から発売中
¥2,800
最大-36%
PIECEのチーズケーキ
PIECEの「チーズケーキ」は当店で人気ナンバーワン商品です。2種類のクリームチーズ、マスカルポーネチーズ、カマンベールを独自のバランスで混ぜ、カスタードクリームとメレンゲを合わせたスフレタイプのチーズケーキ。
¥3,480
¥3,480
Sweet Black Garlic 3パック入り
「まざぁーずうぉーむ」の『黒にんにく』は糖度が40~50度近くあり、とろけるスイーツのようなひと品です。自社農園または三原市大和町の協力農家で栽培したにんにくのみを使用しています。栄養価が高いことで知られる「にんにく」を長時間熟成発酵させることで出来上がるのが『黒にんにく』です。約2週間かけて、ていねいに発酵させています。熟成発酵により栄養価がさらに高まるため、健康食品としても注目されています。
¥3,888
¥3,888
くりーむパン12個詰合せ
しっとりとした口どけと、やさしい味わいのカスタードくりーむが特徴です。しっとりとろける食感とくりーむの口どけを活かすために、焼き上げたパンに後からくりーむを注入しています。くりーむの水分がゆっくりとパン生地に移行することによって、しっとりとした口どけが楽しめます。リキュール類や香料を使用せず、シンプルなレシピで素材を活かすことで、やさしい味わいに仕上げています。
¥4,147
¥4,147
じゃがいもレモンかりんとう 6袋セット
広島県三次市にある“エイコーンズ”さんでブレンド・焙煎していただいています。30種類のコーヒー豆から厳選した、コーヒーの香やコク・苦味を楽しめるオリジナルブレンドです。売り上げの一部は障がい者就労支援施設に寄付されます。
¥2,100
¥2,100
ひとくちうまいも甘煮 5袋セット
生のサツマイモから自社で加工しています。昔ながらの炊き方で、手間ひまをかけて甘露煮にしています。「紅あずま」をはじめ、使用する品種も厳選しております。しっかりした甘い味付けながら、ホクホクとした食感やうまみ、コクといったサツマイモの本来のおいしさを引き出しています。。
¥3,900
¥3,900
ひりょうやさんのトマト
一般的なトマトより独特な甘みと食味を持つ反面、裂果しやすいといった特徴があります。 さらに最高の状態で食べて頂きたい為、完熟してから収穫するので、選果して出荷した後の輸送中にも裂果が発生してしまいます。 裂果した状態でも品質に問題はございません、見た目より味を重視したひりょうやさんのトマトをご理解頂ければ幸いです。
¥1,500 から
¥1,500
ふしぎなのど飴 10袋セット
花粉症の人におすすめしたら、「鼻水がでなくなった」といわれた不思議なのど飴。食べた人が「不思議なのど飴」と言っていたのを拝借して、ネーミングにしました。
¥6,000
¥6,000
売り切れ
みはら神明鶏のとろ手羽 9本セット(3本入り 3袋)
三原のブランド鶏「みはら神明鶏」の手羽先を使用した「みはら神明鶏のとろ手羽」は、醤油ベースの甘辛い自家製タレでじっくり火を入れ、コラーゲンたっぷりのぷりぷりとろとろに仕上げています。真空で低温調理しているので食感はやわらかく、形はくずれておらず美しく盛り付けられます。
¥3,300
¥3,300
もち粉
米と米を気流の中ですり合わせて粉砕する「気流粉砕」という製法で極細製粉しているため、なめらかな食感に仕上がっています。きめ細やかな米粉なので、グルテンフリー商品で小麦粉の代替として使えます。健康志向の人や小麦アレルギーを持つ方からも支持されています。ヘルシーで栄養バランスも優れています。「代替」と聞くとマイナスのイメージを想像する人もいるかもしれませんが、米粉は小麦粉よりも油切れがよいので、揚げ物やお好み焼きなどはカリッ、モチッとした食感に仕上がります。
¥750
¥750
アデーシャン
今ではあまり見かけなくなった、懐かしのバターケーキ。昔のバタークリームは「重たい&甘ったるい」イメージがありましたが、『アデーシャン』のバタークリームは「ふわっと軽いくちどけ&あっさりとした味わい」が魅力です。バタークリームを知らない、小さなお子さまからも「おいしい!」と喜ばれています。「瀬戸内レモン塩」を少量かけて味の変化をお楽しみください。
¥3,000
¥3,000
グルテンフリー米粉カレー(中辛)
三原市産米を使用した米粉で作ったカレー粉です。「小麦アレルギーで食べるものに制限がある人にも、家族みんなと同じ料理をおいしく食べてもらいたい」というコンセプトのもと開発しました。昆布とカツオのダシがきいた和風の中辛カレールーです。特定原材料7品目不使用、グルテンフリーなので安心してお召し上がりいただけます。『カレーオブザイヤー2020』で特別賞を受賞しました。
¥2,600 から発売中
¥2,600
ジャムセット
果実そのものの色と風味を大切したジャム。果実の味がストレートに伝わるように、皮なども一緒に炊いて作る。果実もきれいな色味の品種を使用。パッケージデザインも含めて、見た目にもこだわった。観光農園内にある加工所で、とれたての果実を加工することにより、果実の香りも楽しめるジャムに仕上がっている。
¥3,800
¥3,800
ジュース&ジャムセット
果実そのものの色と風味を大切したジャム。果実の味がストレートに伝わるように、皮なども一緒に炊いて作る。果実もきれいな色味の品種を使用。パッケージデザインも含めて、見た目にもこだわった。観光農園内にある加工所で、とれたての果実を加工することにより、果実の香りも楽しめるジャムに仕上がっている。
¥3,800
¥3,800
テングソース詰合せ
戦後の食事の洋風化に合わせて、まずはウスターソースを開発。その後、お好み焼き屋さんの要望に応える形で粘りの強いお好みソースを開発。地域の人の声を聞きながら、甘みやスパイシーさを調節して製造した。現在は市内のお好み焼き店で使っていただいている他、家庭でもお楽しみいただいている。
¥1,950
¥1,950
テング・マルサンお試しセット
戦後の食事の洋風化に合わせて、まずはウスターソースを開発。その後、お好み焼き屋さんの要望に応える形で粘りの強いお好みソースを開発。地域の人の声を聞きながら、甘みやスパイシーさを調節して製造した。現在は市内のお好み焼き店で使っていただいている他、家庭でもお楽しみいただいている。
¥1,950
¥1,950
フレンチトースト5個詰合せ
ナイフを入れたら、とろっ!ちょっと贅沢な時間を味わえる、フレンチトースト詰合せ。香ばしく焼き上げたほろ苦いカラメルと、中からとろ~りあふれるクリームにこだわりました。電子レンジで温めるだけで、おうちで手軽にカフェ気分を味わえます。贈り物にもちょうどいい箱入りのセットでお届けします。
¥2,700
¥2,700
ブランデーケーキ
日本酒の仕込み水にも使われる大和町の清らかな名水「白竜水」と、最高級ブランデー「ナポレオン」を使った、贅を尽くした最高級ケーキです。洋酒の芳醇な香りをしっかりと感じられるよう、上質なお酒を惜しみなく入れることがこだわりのひとつ。
¥950 から発売中
¥1,800
ホテル特製人参ドレッシング「菜の煌~さいのきらめき~」 3袋入り
広島エアポートホテル和食レストラン 『日本料理 矼(こう)』が手がけた、オリジナル人参ドレッシングです。『菜の煌(きらめき)』という名の通り、それぞれの野菜の素材の「美味しさ=輝き」を引き立てるように、ドレッシング自体が煌めきます。素材とドレッシングの2つが揃って、それぞれの価値を最大限に引き出します。人参の甘みを活かしたドレッシングです。人参の匂いよりも甘みが際立つため、人参が苦手な方にもお召し上がりいただけます。
¥1,800
¥1,800
マルサンすし酢 4本セット
"酸味が効いた昔ながらの調味酢。 昭和25年の製造開始から71年、「おいしい!」がお手軽に得られると、お客さんの厚い支持を得ている。
"
¥1,950
¥1,950
リンゴとハチミツのドレッシング
程よい甘さと爽やかさのマイルドなドレッシングで、野菜のうま味を感じられる味付けにしています。生野菜だけでなく、温野菜、ポークやチキンなどお肉との相性も◎。
¥780
¥780
フィルターと並び替え