「幸せは健康な体づくりから」をモットーに、 安全・安心な有機栽培にこだわり、 よりジャンボで、より美味しいにんにく作りを目指しています。
皆さんの健康作りのお役に立ちたいーー
ジャンボにんにくの大きさと美味しさに惹かれ、会社勤めをしながらにんにくの栽培を始めたのが、2007年のことです。「広島産のジャンボにんにくを食べて皆さんに健康になってもらいたい」との想いから、本格的ににんにく栽培に参入するため、2009年に退職し、『ドイグランホ』を設立。栽培していたジャンボにんにくを熟成した「ジャンボ黒にんにく」の販売を開始しました。
青森県産など東北のにんにくの知名度に負け、販売当初の売れ行きは非常に厳しいものでした。それでも地道に試食販売を行うことで、ドイグランホのジャンボ黒にんにくを手にとって下さるお客様が徐々に増え、その方々がリピート購入してくださることで、広がっていきました。
今では「ドイグランホのにんにくしか食べられなくなった」というお声をたくさん頂けるようになりました。事実、食べることによって元気を取り戻した方をたくさん見てきました。
私たち自身も食べ続けてきましたが、風邪をひかなくなりましたし、大きな病気をすることもなくなりました。国内のみならず、海外の方にも手に取っていただき、皆さんの健康作りのお役に立てたらと思っています。
そのために、自分達の健康も大切にし、にんにくを作り続けていきたいと思っています。毎日の健康のために、ぜひ一度ご賞味ください。
試食会に参加する、ドイグランホ代表 土居富弘さん(写真左)