骨付きチキンレッグをまるごと1本使用!贅沢スパイスカレー

骨付きのチキンレッグ(もも肉)が丸ごと1本入った、ボリューム満点のカレーです。

クミンなど7種類のスパイスと、季節によって果実が異なる自家製ジャム、ニンニク、ショウガを使用しています。

 

骨付きチキンレッグをまるごと1本使用!贅沢スパイスカレー

 

玉ねぎもたっぷりと使っています(20人前で3kg使用)

おもてなしの一品としても最適です!

全て料理人の手でみじん切りにし、飴色になるまでじっくり2時間炒めます。スパイシーな中に、タマネギの甘みが際立っています。玉ねぎは飴色になるまで炒めます。チキンレッグもカレーと一緒に煮込むので、肉はスプーンで簡単にほぐれるほどやわらかになり、カレーは鶏の旨みが溶け出してコクがアップします。

チキンレッグもカレーと一緒に煮込むので、肉はスプーンで簡単にほぐれるほどやわらかになり、カレーは鶏の旨みが溶け出してコクがアップします。

 

玉ねぎは飴色になるまで炒めます

玉ねぎは飴色になるまで炒めます

 

辛すぎないけれどスパイスの奥深い味わい

スパイスと調味料の配合を何度も試作し、厨房の料理人たちで試食を繰り返して作り上げた自信作です。

辛すぎないけれどスパイスの奥深い味わい、そして玉ねぎの甘さが後引くおいしさです。チキンはホロホロとやわらかく、チキンレッグが丸ごと1本入っていて見た目にも贅沢感があるため、おもてなしにも最適です。

 

骨付きのチキンレッグは丸ごと1本使用

骨付きのチキンレッグは丸ごと1本使用

 

野菜の美味しさが引き立つ。人参ドレッシング『菜の煌~さいのきらめき~』

ホテル特製人参ドレッシング『菜の煌』

広島エアポートホテル和食レストラン 『日本料理 矼(こう)』が手がけた、オリジナル人参ドレッシングです。

『菜の煌(きらめき)』という名の通り、それぞれの野菜の素材の「美味しさ=輝き」を引き立てるように、ドレッシング自体が煌めきます。素材とドレッシングの2つが揃って、それぞれの価値を最大限に引き出します。

 

鮮やかなオレンジ色のドレッシングです

鮮やかなオレンジ色のドレッシングです

 

人参の甘みを活かしたドレッシングです。

人参の匂いよりも甘みが際立つため、人参が苦手な方にもお召し上がりいただけます。

サラダはもちろん、しゃぶしゃぶ、トンカツなどの肉料理のつけだれにもどうぞ。幅広いお料理にご活用ください。

 

 

広島産ブランド豚「瀬戸もみじ」を使用『広島瀬戸内豚のローストポーク』

広島産ブランド豚「瀬戸もみじ」を使用『広島瀬戸内豚のローストポーク』

「瀬戸もみじ」は出荷前の2ヶ月間、広島県産牡蠣の殻粉末を配合した飼料を与えられ、瀬戸内の豊かなカルシウムやミネラルを食べて育った豚です。肉の旨みが強く、食感はやわらかで味が濃いのが特徴です。

 

赤ワインとも相性抜群です

赤ワインとも相性抜群です

 

ローズマリー、ニンニク、塩などに丸一日漬け込みます。

漬け込む調味料は、肉本来の旨みを引き立てるベストな分量に調整しています。

 

漬け込みの調味料にはローズマリーを贅沢に使います

漬け込みの調味料にはローズマリーを贅沢に使います

 

肉の表面を焼き付け香ばしさをまとわせる

余分な脂を落としていきます。

低温でじっくりローストすることによって、ローズマリーがふわりと香り、しっとりやわらかな仕上がりになります。
ハレの日の食事にもぴったりです。ローストポークをメインにして、簡単に作ったサラダに『菜の煌』をかけるだけで、手間なしで華やかな食卓になります。ローストビーフよりあっさりしているので食べやすく、幅広い年代の方に支持されています。

 

低温でじっくりローストします

低温でじっくりローストします

 

シェフのおすすめの召し上がり方

アレンジしてこんな食べ方も

  1. ローストポークを2㎜~3㎜にカットします
  2. まずはそのままお召し上がりください
  3. 付属の照り焼きソース、マスタードを付けて味の変化をお楽しみくださ

 

5㎜にカットして、軽くソテー(焼き目をつける程度)することでステーキにも大変身します!

広島県産鶏ガラから旨みと甘みを抽出して1週間寝かせた照り焼きソース、マスタード、付け合わせのポテトをお付けしてお届けします。ソースや付け合わせにいたるまで、ホテルの本格的な味を楽しめます。

照り焼きソース、マスタード、付け合わせのポテトをお付けします

照り焼きソース、マスタード、付け合わせのポテトをお付けします

 

本格的なホテルの味をフレッシュにお届けします

広島の空の玄関口として

当ホテルでは、ホテルの味を自宅でも楽しめるように、持ち帰り・取り寄せ商品にも注力しています。
コンセプトは「お客様に出来たての美味しさを提供する」。ホテルレストランの料理人が手間暇かけて作る本格的な料理を届けるため、どの商品も受注が入ってからホテル内の厨房で仕込みにかかります。そのため、お取り寄せ商品であってもフレッシュなおいしさを堪能いただけます。

全国の多くの方に広島エアポートホテルの味を知っていただければ嬉しいです。
地元の新鮮な食材を活かした料理をぜひお楽しみください。

『広島エアポートホテル』は1992年に創業。2022年で創業25周年を迎えました。
広島空港から徒歩5分の好立地です。快適なゆとり空間はビジネスやレジャー、目的や人数に合わせてご利用いただけます。

経営理念
私たちは『美しい森と庭園に囲まれた環境』に強い誇りと愛情を持ち、絶えざる創意工夫を通じて、その独自価値をさらに高め、世界の人々を笑顔でおもてなしいたします

経営ビジョン
一、広島の空の玄関口として、最高の笑顔でお迎えお見送りします
一、全てのお客様に、愛され、信頼されるホテルに成長します
一、全従業員がGOPを意識し、誇りを持った、プロフェッショナルが集うホテルとなります

 

広島空港からほど近い立地のホテルです

広島空港からほど近い立地のホテルです

株式会社広島エアポートホテル

3の商品を表示
ホテル特製人参ドレッシング「菜の煌~さいのきらめき~」 3袋入り
ホテル特製人参ドレッシング「菜の煌~さいのきらめき~」 3袋入り
広島エアポートホテル和食レストラン 『日本料理 矼(こう)』が手がけた、オリジナル人参ドレッシングです。『菜の煌(きらめき)』という名の通り、それぞれの野菜の素材の「美味しさ=輝き」を引き立てるように、ドレッシング自体が煌めきます。素材とドレッシングの2つが揃って、それぞれの価値を最大限に引き出します。人参の甘みを活かしたドレッシングです。人参の匂いよりも甘みが際立つため、人参が苦手な方にもお召し上がりいただけます。
¥1,800
広島県産瀬戸内豚のローストポーク
広島県産瀬戸内豚のローストポーク
肉の旨み・甘みを引き出す穀物を中心に飼育された広島県産瀬戸内豚のロース肉 を使用し、肉本来の味わいを引き立てるベストな分量に調整した調味料で、香りを引き立て るローズマリー、ニンニクと一緒に丸一日漬け込みました。広島県産の鶏ガラから旨味を抽 出し、1 週間寝かすことで甘みと旨味のバランスを絶妙に仕上げた照り焼きソースとマスタ ードをつけてお召し上がりいただく逸品です。
¥4,100
骨付きチキンレッグをまるごと1本使用!贅沢スパイスカレー
骨付きチキンレッグをまるごと1本使用!贅沢スパイスカレー
骨付きのチキンレッグ(もも肉)が丸ごと1本入った、ボリューム満点のカレーです。クミンなど7種類のスパイスと、季節によって果実が異なる自家製ジャム、ニンニク、ショウガを使用しています。玉ねぎもたっぷりと使っています(20人前で3kg使用)。全て料理人の手でみじん切りにし、飴色になるまでじっくり2時間炒めます。スパイシーな中に、タマネギの甘みが際立っています。おもてなしの一品としても最適です!
¥1,300