第3回目にご紹介するのは、せんチャンファーム。
「山で採れるものよりおいしい」と評判の、せんチャンファームの自然薯。強い粘りと深い味わいが特徴です。おいしさの秘密は、極限まで農薬を減らした栽培方法にあります。
自然薯を育てるのは、せんチャンファームの責任者、仙石ヤチヨさん。以前は保育士をしており、農業など一切携わったことがなかったといいます。ヤチヨさんに自然薯を栽培することになったきっかけや商品の魅力、健康に対する想いを伺いました。
第3回目にご紹介するのは、せんチャンファーム。
「山で採れるものよりおいしい」と評判の、せんチャンファームの自然薯。強い粘りと深い味わいが特徴です。おいしさの秘密は、極限まで農薬を減らした栽培方法にあります。
自然薯を育てるのは、せんチャンファームの責任者、仙石ヤチヨさん。以前は保育士をしており、農業など一切携わったことがなかったといいます。ヤチヨさんに自然薯を栽培することになったきっかけや商品の魅力、健康に対する想いを伺いました。