第2回目にご紹介するのは、ケーキハウス「シャンボール」。
「シャンボール」は、現オーナーの田尻香里さんが3代目を務めるケーキハウスです。香里さんの祖父が1962年に和菓子店『清月堂』を創業し、香里さんの父が1972年に洋菓子店『シャンボール』としてお店を継承しました。
実は生クリームが苦手であり、お店の継承を悩んでいた香里さんですが、今では人に喜んでもらえるオーナーパティシエの仕事に誇りを持っています。香里さんにお菓子づくりに注ぐ熱い想いと商品の魅力について語っていただきました。
第2回目にご紹介するのは、ケーキハウス「シャンボール」。
「シャンボール」は、現オーナーの田尻香里さんが3代目を務めるケーキハウスです。香里さんの祖父が1962年に和菓子店『清月堂』を創業し、香里さんの父が1972年に洋菓子店『シャンボール』としてお店を継承しました。
実は生クリームが苦手であり、お店の継承を悩んでいた香里さんですが、今では人に喜んでもらえるオーナーパティシエの仕事に誇りを持っています。香里さんにお菓子づくりに注ぐ熱い想いと商品の魅力について語っていただきました。